»Die Maske des Kasperles abgelegt« Petra Groos im Interview mit Anna Friesen - Friesen, Anna; Groos, Petra (denkste: puppe - multidisziplinäre zeitschrift für mensch-puppen-diskurse, 2019)
Petra Groos erschafft in einer ihrer Werkreihen Puppen in unheimlichen Konstellationen – Wesen, die erschrecken und faszinieren. Anna Friesen beschäftigt sich sowohl künstlerisch als auch kunstwissenschaftlich mit Puppen und Puppendiskursen. Im Gespräch erörtern beide das künstlerische Werk von Petra Groos und spüren den in diesem Puppenkosmos enthaltenen Themen nach.